Яматано-Ороти - маленькая организация гиен и нескольких шаманов.Туда входят лишь избранные львы и некторые обитатели Кладбища Слонов.Им на перевоспитание даются светлые пленные львы, которые проиграли в сражениях с темными или темные, которые желают примкнуть к свету.Они сущесвуют отдельно,не возращаются в прайды, адаптируются к жизни в противоположном прайде,охотятся на его членов и потихоньку светлая и добрая часть их души темнеет.
Хоори - так именуют старые шаманы территории севера. Густые тёмные еловые леса нередко с примесью пихты произрастают в западной части Хоори в условиях менее сурового влажного климата. Распространены массивы мелколиственных (вторичных) лесов, состоящих в основном из берёзы и осины. В восточной части, за Тэнгу, господствуют лиственничные леса. Также в Восточной части множество кедровых лесов (кедр сибирский - разновидность сосны).
В древострое Хоори главным образом ель, пихта (тёмнохвойная Хоори), сосна, лиственница (светлохвойная Хоори); подлесок бедный, травянисто-кустарничковый ярус однообразный (черника, брусника, кислица, зелёные мхи). Для Хоори так же характерны ель чёрная, ель белая, туя.
Посланники Хоори -  жители самой Хоори(ласка, соболь, росомаха, рысь, лисица, волк, медведь).
Тэнгу - река в Хоори. Тэнгу, в японской мифологии длинноносые полумужчины-полуптицы, наделенные огромной силой, которые жили в старых деревьях с искривленными стволами и любили пугать путников и лесорубов громовым хохотом. Чаще всего их шутки были довольно безобидны, а иногда тэнгу оказывались полезны и спасали людей. Например, эти существа спасли рыбака Томэто от смерти в чреве гигантской рыбы. Эти существа в одеянии из меха и пуха по своему характеру и поведению напоминали славянского лешего.